À propos

C’est en 2013 que Philippe Lord et Jonathan Deschamps décide de travailler sur le démarrage d’une microbrasserie en Abitibi-Témiscamingue. Après des études en ingénierie à l’Université de Sherbrooke les 2 propriétaires natifs de la région, Val-d’Or pour Philippe et Lebel-sur-Quévillon pour Jonathan, ont quittés le domaine minier pour fonder la Microbrasserie Le Prospecteur qui ouvrit ces portes en mai 2014.Depuis ce temps la mission de brasser des bières de qualité n’a pas dérogé et à réussi à se tailler une place de taille dans le domaine microbrassicole québécois.

Le Prospecteur c’est aussi une scène culturelle qui laisse la place à des artiste de la musique et de l’humour des coins de la province de se donner en spectacle. Annexé, le Magasin Général du Prospecteur, a ouvert ces portes en décembre 2015 et qui offre la possibilité de repartir avec de bière 100% faite sur place et des articles promotionnels à l’effigie de notre microbrasserie. Nous offrons aussi une cuisine de style Bistro-Pub qui intègre nos bières et des produits régionaux.

C’est en juillet 2017 que les passionnées de fermentation ont démarrés en parallèle avec leur associé Yan Lapointe l’entreprise Ékorce Kombucha qui offre des produits de thé fermenté aromatisés aux vrais fruits et herbes boréales. Maintenant distribués partout en province dans les épiceries et boutiques spécialisées les produits d’Ékorce sont une excellente alternative sans-alcool, sans-gluten et faible en sucre.

Pour plus d’informations et d’actualités sur la microbrasserie Le Prospecteur nous vous invitons à suivre nos pages Facebook : Microbrasserie Le Prospecteur et Magasin Général du Prospecteur ainsi que notre page Instagram.